EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  27662  301

 Путин не начнет полномасштабную войну на Донбассе, пока не прояснится ситуация с продолжением санкций, - российский оппозиционер Милов

Масштабная война на востоке Украины не начнется, пока не прояснится ситуация с продолжением или отменой санкций в отношении России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в блоге на "Эхо Москвы" написал российский политик, оппозиционер Владимир Милов.

По его словам, в последнее время Путин пытается "сколотить коалицию из пророссийских государств ЕС, которые потенциально могут выступить против продления санкций".

"Пока Путин играет в эту игру с попыткой отменить санкции, вряд ли он с новой силой начнет масштабные боевые действия против Украины, пока не станет понятно по поводу окончательного решения вопроса относительно санкций (пока что он хочет выглядеть "хорошим парнем"). А вот погорячиться, если будет вырисовываться реальная перспектива продолжения санкций и провалятся усилия по их отмене - может. Как он это сделал в январе с Мариуполем после отмены встречи в нормандском формате (которая планировалась в Астане), после чего встреча все-таки состоялась в Минске и были подписаны Минские соглашения", - пишет Милов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ходорковский озвучил главную причину вторжения Путина в Украину

"Если европейцы продолжат санкции против Путина, можно ожидать эскалации войны в Украине. Впрочем, я сейчас уже не вижу перспектив полномасштабного наступления, поскольку Украина за год как-то подготовилась, местное население восточных регионов определилось (в том, что оно Путина не поддерживает), и сейчас любое масштабное наступление на Украину застрянет в штурме крупных и средних городов, и Путин получит полноценное и кровавое месиво urban warfare, по типу Сараево. Особенно если Днепр попробовать форсировать", - убежден политик.

Однако Милов уверен, что "никаких оснований для отмены санкций пока нет, а вот лидеры ЕС, нацеленные на продолжение санкций, явно имеют в руках козыри и ближе к июлю их используют".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия может сократить военные расходы: средства Резервного фонда закончатся в 2016 году, - Минфин РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх