EN|RU|UK
 Политика Украины
  11483  50

 Призываю всех политиков не "навешивать" ярлыки, - член НКРЭ Тарасюк опроверг обвинения нардепов (Обновлено)

Член НКРЭ Валерий Тарасюк опроверг обвинения нардепов касательно своей деятельности в холдинге ВС Энерджи Украина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-релиз члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг В. Тарасюка

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высший совет юстиции получит полномочия проводить люстрацию судей, - Петренко

"Будучи сторонником принципа открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти и должностных лиц, считаю необходимым прокомментировать безосновательные обвинения в мой адрес, содержащиеся в обращении группы народных депутатов Украины (А. Левус, И. Лапин, Н. Величкович, Н. Бондарь, С. Высоцкий, А. Медуница)", - заявил он.

"Да, я действительно с 2006 года работал в холдинге ВС Энерджи Украина, пройдя путь до вице-президента по юридическим вопросам и этого абсолютно не скрываю. Никогда не был акционером, а работал как любой другой наемный работник. Я за 8 лет видел господина Бабакова дважды на совместной встрече с руководством ВС Энерджи Украина. Поэтому приписывать мне "дружбу" - это, мягко говоря, преувеличение", - отметил Тарасюк

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин предложил Раде запретить госслужащим членство в политических партиях

"В апреле 2014 года я по собственной инициативе уволился с должности вице-президента по юридическим вопросам ВС Энерджи. Основной причиной было помочь реализовать в государстве те изменения, ради которых произошла Революция Достоинства. Моим первым местом работы на госслужбе стала должность помощника Министра юстиции Украины. Впоследствии я был назначен директором департамента Министерства юстиции Украины, а при назначении на эту должность успешно прошел все проверки, в т.ч. Службой безопасности Украины. Что же касается истории 9-летней давности относительно смены собственников гостиницы "Русь", то насколько мне известно, там предоставлена правовая оценка всем сторонам, как правоохранительными органами, так и судами. Я рекомендую только всесторонне ознакомиться с соответствующей информацией. Но если все еще есть вопросы, я готов на них ответить", - добавил он.

"Как юрист, долгое время работал в энергетическом холдинге, я знаю отрасль, ее структуру. Убежден, что эти знания пригодятся в ходе реформирования отрасли электроэнергетики, поэтому принял работу в НКРЕКП как профессиональный вызов. Уверен, что за год моего пребывания на государственной службе в Министерстве юстиции и НКРЕКП я ни одним своим действием не дал повода обвинить меня в лоббировании чьих-то корпоративных интересов, а действовал исключительно в интересах государства", - подчеркнул Тарасюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Канцелярская сотня" запустила проект "Декларации": "Чтобы разоблачить ложь чиновников о состоянии и имуществе"

"Также, я хочу призвать всех политиков быть корректными и не "навешивать" ярлыки. Хотел бы отметить, что многие из работников и членов семей офисов компаний, в число акционеров которых могут возникать вопросы, служат в зоне АТО, а подавляющее большинство работников активно помогает материально тем, кто служит. В заключение, хочу призвать всех пользоваться проверенными фактами и заверить уважаемых народных депутатов и журналистский корпус, что я вполне понимаю свою высокую ответственность и современные требования к государственным служащих и готов в любом формате общаться, отвечать на вопросы, которые возникают относительно моей профессиональной деятельности или биографии. И приглашаю уважаемых народных депутатов к откровенному разговору и отчету по моей работе на госслужбе, буду рад с Вами встретиться лично", - резюмировал Тарасюк.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVES3pCTVNGRnpkRU0wTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVRCTU0xRjFUa00y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх