EN|RU|UK
 Экономика
  4427  103
Материалы по теме:

 Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 30%

Национальный банк Украины в условиях ускорения инфляции сохранил учетную ставку на уровне 30% годовых.

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева по итогам еженедельной встречи с банкирами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба регулятора.

Гонтарева акцентировала внимание банкиров на монетарной политике регулятора и сообщила, что существенные темпы прироста инфляции (по итогам марта - 10,8%, в годовом измерении - 45%) заставили Национальный банк оставить неизменным размер учетной ставки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк укрепил гривню на 55 копеек

По ее словам, есть основания говорить о достижении эквилибриума на валютном рынке.

"За последние недели мы наблюдаем там стабильную ситуацию. Поэтому Национальный банк констатирует наличие предпосылок для либерализации рынка и ослабления некоторых ограничений. Так, уже с 10 апреля 2015 года для платежей за импорт некоторых жизненно необходимых товаров (нефть, бензин, дизтопливо, медицинские изделия для гемодиализа и лечения больных онкологическими заболеваниями и т. п.) по прямым контрактам с их производителями, а также товаров военного назначения, было отменено обязательное использование аккредитивной формы расчетов", - заявила Гонтарева.

Глава НБУ добавила, что такие шаги регулятора будут способствовать восстановлению доверия граждан к банкам и станут своеобразной "точкой перезагрузки" для банковской системы.

Также читайте: В НБУ озаботились антикризисным планом стабилизации банковской системы

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzb3dXVVJSZFU1RGVUQk1NMUpxTTNwU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhvT0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх