EN|RU|UK
 Общество
  2825  97

 Харьковский суд продлил арест антимайдановца Топаза на два месяца

Киевский районный суд Харькова продлил на 60 суток арест пророссийского активиста Гната Кромского, известного по кличке Топаз, до 14 июня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в связи с неявкой потерпевших судебное заседание по делу Кромского перенесли на 22 апреля.

"Топаза" задержали 28 марта прошлого года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта 2014.

На следующий день Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома. В том же месяце "Топаза" объявили в розыск.

В декабре прошлого года Кромского задержали при попытке пересечения российско-украинской границы в Харьковской области.

Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известным по позывным "Топаз" после появления в интернете видео, снятого в лагере Антимайдана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал на 2 месяца гражданку РФ, подозреваемую в организации подрыва стелы с флагом Украины в Харькове, - СБУ

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONVprNURkekJNTTFKbmRFTTBNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх