EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2747  84

 В таких мегаконфликтах, как на Донбассе, продвижение к мирному решению идет по миллиметру, - Штайнмайер

При разрешении таких "мегаконфликтов", каким является украинский, необходимо искать возможности мирного политического решения, порой продвигаясь вперед крошечными шагами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе своей встречи с молодежью в рамках программы G7 Warm Up во вторник в Любеке в рамках открывающейся в городе встречи "Большой семерки" на уровне глав дипломатических ведомств.

"В таких мегаконфликтах... необходимо искать возможности мирного политического решения, как бы не было это сложно..., постоянно, по сантиметру, по миллиметру продвигаясь вперед в поисках шансов, путей мирного решения", - сказал Штайнмайер.

Он напомнил, что встреча министров иностранных дел "нормандской четверки", очередная за последние недели, завершилась сегодня ночью. Она "стоила нервов и времени". Однако, вновь отметил глава МИД ФРГ, "нет иной альтернативы в этой ситуации", кроме как искать дипломатического, политического решения, военными средствами такие конфликты решать невозможно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" призвала отвести минометы и тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе. Заявление

Штайнмайер также отметил, что трудно было себе представить еще недавно, что спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны мы все станем свидетелями перекраивания границ в Европе. "Непостижимо, что происходит корректировка границ, это именно то, что сделали наши русские соседи", - сказал министр.

Он подчеркнул важность уважения суверенитета и границ государств и неприемлемость таких действий, как аннексия территорий. "Есть границы, который надо соблюдать даже в условиях конфликта. С Крымом они были перейдены", - отметил Штайнмайер.

Напомним, министры иностранных дел стран "Большой семерки" и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в немецком Любеке собрались на двухдневную встречу, призванную подготовить саммит G7, который состоится летом в Баварии в рамках председательства ФРГ в группе наиболее промышленно развитых стран. Одной их главных тем обсуждения станет ситуация в Украине. Глава МИД России на встречу приглашен не был, против этого выступил лично Штайнмайер, назвав в качестве причины медленное выполнение Минских договоренностей и аннексию Крыма Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров в Берлине заявил, что "декоммунизация" Украины вредит мирному процессу

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2VsRnRUa05WWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх