EN|RU|UK
 Политика Украины
  14896  165
Материалы по теме:

 "Готовится вторая волна очищения власти", - Егор Соболев

Новая редакция закона о люстрации будет принята в начале лета одновременно с его одобрением Венецианской комиссией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Готовится вторая волна очищения власти. Теперь пришло время представить поправки (к закону. - Ред.), которые позволят очистить власть", - сказал Соболев.

Он объяснил, что в отличие от первого закона, новый готовят партнеры из Венецианской комиссии. "Мы хотим распространить люстрацию на кандидатов в президенты и кандидатов в Верховную Раду. Закон должен быть один для всех, все должны проходить меры по очищению власти", - сказал Соболев.

В свою очередь народный депутат Леонид Емец сообщил, что новый закон не обойдет и местное самоуправление. По его словам, это связано с тем, что часть коррупционеров, подпадающих под люстрацию, убегают откуда в органы местного самоуправления.

"Мы это предусмотрели, и новая редакция закона это сделает невозможным - коррупционер в любом случае подвергнется люстрации", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Егор Соболев опасается, что люди Януковича отменят закон о люстрации: "Они ждут реванша"

В новой редакции закона также будут нести ответственность руководители структур, у которых есть подчиненные, которые подпадают под закон о люстрации, но они до сих пор не люстрированы.

По словам нардепа Игоря Алексеева, теперь "есть неодиночные сигналы, в частности с налоговой и Генпрокуратуры, где по непонятным причинам остаются работать те, кто должен быть люстрирован. В новой редакций закона предусмотрено введение ответственности руководителей за то, что они прикрывают процесс люстрации. Эти руководители тоже будут заменены".

Соболев сообщил, отвечая на вопросы журналистов, что поправки к закону будут вынесены на обсуждение в комитеты, а также на рассмотрение общественности. Он выразил надежду, что новая редакция закона будет принята в начале лета одновременно с его одобрением Венецианской комиссией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КС рассмотрит конституционность закона о люстрации 16 апреля

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNZGxKcWRFZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13VEZoUmRtUkRNVEJaWWxGMVRrTjNNRXd6VW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх