EN|RU|UK
 Политика Украины
  3749  68

 Оккупанты планируют объявить Меджлис и Курултай террористическими организациями, - глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев уверен, что цель оккупантов на полуострове - объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа, Меджлис и Курултай. О переходе к этому плану, по мнению Бариева, свидетельствует инцидент с подкидыванием патронов главе Белогорского регионального меджлиса.

Об этом он написал в Фейсбук, анализируя попытки оккупантов взять под контроль Меджлис и навязать крымским татарам "дружбу" с оккупационной властью, передает Цензор.НЕТ.

"Меджлис и Курултай - представительные органы крымскотатарского народа могут объявить террористическими. Первоначально, российские власти через посредников - политический истеблишмент Татарстана, пытались привлечь на свою сторону представительные органы крымскотатарского народа Меджлис и Курултай….. При этом, цинично нарушали, обещанное восстановление политических прав крымскотатарского народа. В Конституции Крыма, кроме статуса крымскотатарского языка как государственного, нет никаких гарантий для коренного народа. Да и статья с государственным языком фикция, которую никто и не собирается реализовывать на практике…. Этот проект провалился", - рассказал Бариев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время обыска оккупанты подбросили главе регионального меджлиса патроны и увезли в Следком, - Комитет по защите прав крымскотатарского народа

"Затем российские власти пытались реализовать новый проект - создать альтернативные Меджлису крымскотатарского народа и Курултаю крымскотатарского народа организации, такие как "Къырым", "Къырым бирлиги" и т.д. Кроме того, "Къырым бирлиги" не однократно заявлял, что будут созывать "свой" альтернативный Курултай…. Этот сценарий провалился". - добавил он.

"Появляется политолог Яна Амелина с тезисом: "Меджлис нужно возглавить, а не загонять в подполье". Далее, мы становимся свидетелями конфликта между лидерами "Къырыма" и "Къырым бирлиги" Ильясовым и Ниметуллаевым соответственно. Происходит "слив" "Къырым бирлиги"… При этом активизируется работа с членами Меджлиса и делегатами Курултая крымскотатарского народа, используя "кнут и пряник"… Усиливается давление на членов Меджлиса и делегатов Курултая, обыски, допросы, заведение уголовных дел, аресты…. Задача, созвать действующий Курултай в апреле-мае 2015 года, переизбрать Меджлис крымскотатарского народа, представить всему международному сообществу новую позицию представительных органов крымских татар. Не получается… Тем более, планам начинает мешать инициатива созвать Всемирный Конгресс крымских татар. Это подтверждает истерическая реакция некоторых "деятелей", - пояснил глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированный РФ Крым вернулся сталинский режим. Посреди ночи могут забрать любого и вывести в неизвестном направлении, - Чубаров

"Ситуация с подбросом патронов и оружия председателю Белогорского (Карасувбазарского) регионального меджлиса Мустафе Асаба, является следующим и кардинальным этапом борьбы с представительными органами крымскотатарского народа - Меджлисом и Курултаем. Основная цель, если не напугать окончательно делегатов Курултая и членов Меджлиса, то объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа, которые были избраны народом на легитимных выборах, с участием международных наблюдателей. Не исключено, что может произойти какая-нибудь провокация, а там найдут подобные патроны или еще что-либо. Таким образом, попытаются обосновать международному сообществу, что борются не с представительными органами целого народа, а с террористами", - резюмировал Бариев.

Напомним, марионетки Кремля хотят заменить траурные мероприятия в память о жертвах депортации крымских татар на "день радости".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх