EN|RU|UK
 Политика Украины
  16883  159

 Экс-нардеп Павловский утверждает, что депутатам повысили зарплату, Лещенко доказывает - "вброс". ДОКУМЕНТ

Депутат Верховной Рады VII созыва, член политсовета "Батькивщины" Андрей Павловский сегодня заявил, что с 1 апреля текущего года зарплату парламентариям повысили до 17,5 тысяч гривен. Тем временем депутат Верховной Рады VIII созыва от блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опроверг данную информацию, назвав ее вбросом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Хорошая новость для Мустафы... Повысили!! С первого апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен", - написал Павловский на своей странице в "Фейсбук".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардепы нашли способ погасить шахтерам долги по зарплатам за 2014 год

В свою очередь Сергей Лещенко так прокомментировал данную информацию на своей странице в соцсети:

"Тут с подачи одного бывшего депутата весь "Фейсбук" беснуется о том, что депутаты вернули себе старую зарплату - около 15 тысяч вместо нынешних 6,7 тысяч. Вброс засчитан. Но, на самом деле, зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен. Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана, ограничивающее зарплату. Если оно будет изменено, тогда и только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч. Выдаст ли Гройсман документ согласно новому закону - я не знаю, потому что популизм сейчас рулит превыше всего. Самое смешное, что эту тему разгоняет бывший депутат (он же - сын бывшего депутата), который получал з/п 15.000 (3 тысячи долларов), компенсации депутатских расходов (еще плюс 3,5 тысячи долларов) и отпускные 35 тысяч (7 тысяч долларов). Но даже такая оплата труда не мешала многим депутатам брать еще так называемые "доплаты от фракции" - черный нал, который через коррупционные схемы собирали смотрящие и относили своим лидерам для покупки лояльности депутатов", - отметил нардеп.

Также читайте: Задолженность по зарплатам в Украине составляет около 2,5 миллиардов, - Розенко

зарплата

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxEZHpCTVRGRjFPVU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNWmxGelRrZEJNRXd2VVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх