EN|RU|UK
 Политика Украины
  4481  57

 Кабмин решил отменить лицензирование внешнеэкономических операций и обязательную разработку севооборота

Кабмин в плане действий правительства по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2015 год задекларировал отмену лицензирования импорта и экспорта спирта (этилового, коньячного, ректификованного виноградного и плодового), алкогольных напитков и табачных изделий. А также, отмену обязательной разработки проектов землеустройства, предусматривающих эколого-экономическое обоснование севооборота и контроль качества почв для субъектов хозяйствования, арендующих сельхозземлю на срок не менее 10 лет.

Кабинет министров Украины намерен в 2015 году отменить лицензирование импорта и экспорта спирта (этилового, коньячного, ректификованного виноградного и плодового), алкогольных напитков и табачных изделий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Соответствующее положение содержится в плане действий правительства по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2015 год, утвержденном распоряжением № 357-р от 18 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин планирует реструктуризацию внешних долгов пяти компаний и двух банков

Согласно документу, планируется также отмена выдачи сертификата соответствия для производителя и импортера.

Минагропрод и Минэкономразвития должны будут внести на рассмотрение Кабмина законопроект с соответствующими изменениями в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Также, Кабинет министров Украины предлагает отменить необходимость разработки проектов землеустройства, предусматривающих эколого-экономическое обоснование севооборота и контроль качества почв для субъектов хозяйствования, арендующих сельхозземлю на срок не менее 10 лет, говорится в плане действий правительства по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2015 год.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на спирт в Украине выросли на 50%

Документ устанавливает, что разработкой проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правового регулирования аренды земли" займется Министерство аграрной политики и продовольствия.

Ранее Порошенко призвал улучшить инвестклимат в сферах АПК и ТЭК

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCWldGRjJkRU16TUZrdlVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUjBJd1RDOVJkVTVIUVRCWlNqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх