EN|RU|UK
 Политика Украины
  16495  28

 Украина пока не предоставила России доказательства по генералу Ленцову, - штаб АТО

Украина официально еще не занималась вопросом предоставления России доказательств возможного участия генерала РФ Александра Ленцова в провокациях против войск Украины.

Штаб антитеррористической операции на востоке Украины располагает информацией о возможном участии российского генерал-полковника, представителя РФ в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе Александра Ленцова в провокациях против сил АТО. Однако для его отстранения от работы центра Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура должны предъявить России безоговорочные доказательства. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Господин Ленцов... Да, действительно, было много информации о том, что он якобы принимал участие в операциях, которые были направлены против украинских военнослужащих. Но предъявить доказательства возможно только официальным путем - либо через МИД, либо СБУ с Генпрокуратурой должны предпринять какие-то усилия, собрать доказательную базу и предъявить ее российской стороне", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "ОБСЕ не пускают на украино-российскую границу? Впервые такое слышу", - генерал армии РФ Ленцов откровенно лжет журналистам. ВИДЕО

По словам пресс-атташе, на безоговорочные доказательства российская сторона должна будет обязательно отреагировать.

"Естественно, это вызовет цепную реакцию. Потому что, если сторона принимает эти доказательства, то станет понятно всему мировому сообществу, что российский представитель - не просто участник трехсторонней группы, а и представитель инструкторского подразделения, который тренирует этих боевиков и управляет их действиями. Это будет большой скандал", - отметил Лысенко.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что штаб АТО не может требовать исключения Ленцова из состава СЦКК, Лысенко ответил: "Я же говорю: если будет собрана безоговорочная доказательная база, то она должна быть предъявлена российской стороне. А они должны обязательно на это отреагировать".

Офицер также добавил, что сам факт существования СЦКК говорит о готовности сторон налаживать связи и продолжать работу над тем, чтобы свести конфликт на нет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На записи в деле сбитого малайзийского "Боинга" опознали генерал-майора ГРУ РФ Петровского. АУДИО

"Основная цель этой группы - обмен информацией и реакция на события. По крайней мере, присутствие представителей этого центра на каких-то участках фронта сразу дает о себе знать - там сразу же прекращаются все провокации. Похожий эффект и от наблюдателей ОБСЕ. Но представителей в этот центр назначают именно стороны конфликта".

Ранее стало известно, что "генерал", командующий террористами на Донбассе, оказался российским полковником, который погряз в миллионных долгах.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх