EN|RU|UK
 Политика Украины
  15456  189

 Лавров в Берлине заявил, что "декоммунизация" Украины вредит мирному процессу

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на переговорах "нормандской четверки" в Берлине российская сторона инициировала обсуждение законов о декоммунизации Украины. По мнению главы МИД РФ, подобная активность Верховной Рады губительна для мирного процесса" на Донбассе.

Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам по итогам министерской встречи в "нормандском формате", сообщает МИД РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Разумеется, мы привлекли внимание к нынешней ситуации в Украине и законам, которые принимает Верховная Рада - "декоммунизация", героизация нацистов. Будем постоянно обращать на это внимание наших партнеров. Я думаю, что они понимают, насколько губительна для мирного процесса подобная активность Верховной Рады. Пока никаких заверений о том, что будут предприняты какие-то шаги со стороны Евросоюза и от наших германских и французских партнеров, мы не услышали. Но, мне кажется, они все прекрасно понимают и особенно то, что продолжение линии на героизацию нацистов и дегероизацию подлинных героев Второй мировой войны и Великой Отечественной войны рискует подорвать минский процесс", - заявил Лавров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада запретила пропаганду коммунизма, нацизма и их символику

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxETkRCWlNGSm5kRU1yTUZsRVVYVk9SMUJtVGtNMk1FdzNVWFpPUXpnd1dWQlJkbVJETkRCTVpsRjJTSHBSZGpsRGR6Qk1lbEpxT1VkRE1GbDRPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFUQlpkRGd3U25wUmJVNURWVWxPUTJjd1MxSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzBoUmIyUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх