EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  48672  247
Материалы по теме:

 СБУ задержала 11 террористов в Харькове: изъят целый арсенал оружия и взрывчатка, - Лубкивский. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

СБУ и прокуратура задержали 12-13 апреля в Харькове группу диверсантов из 11 человек.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"Одновременно с зачисткой от преступников Одессы Служба безопасности Украины в течение Пасхальных Праздников оберегала и спокойствие харьковчан! Председатель спецслужбы Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что в результате спецоперации 12-13 апреля с.г. СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила большую террористическую группу из одиннадцати (!) человек, которая причастна к совершению террористических актов в Харькове и области", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ночью в Харькове сожгли машины активистов Евромайдана. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Боевики подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе прошлого года, совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле с.г. Таким образом удалось не только раскрыть ряд уже совершенных терактов и диверсий, но и предотвратить новые, которые готовились группой в Харькове и Харьковской области", - добавил Лубкивский.

"Все задержанные являются гражданами Украины 1968-1983 г.р. Группа была хорошо организованной с четким распределением ролей и обязанностей.
Координатором террористов был руководитель харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин. У членов группы изъяты большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперская винтовка Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионная мина для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждения наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества "пластид" и патроны различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования взрыва, разнообразное саперное оборудование и холодное оружие. Все это было ввезено в Украину контрабандным путем", - рассказал советник главы СБУ.

Спецоперация СБУ на Харьковщине продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В центре Харькова неизвестные напали на палатку волонтеров. Возбуждено уголовное дело

харьков террористы диверсантыхарьков террористы диверсантыхарьков террористы диверсантыхарьков террористы диверсантыхарьков террористы диверсантыхарьков террористы диверсанты

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVWE5rUXpZd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1RFl6Qk1SRkpuVGtNMk1FeHFVbW81UXpsTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх