EN|RU|UK
 За рубежом
  8505  191

 МИД РФ обвинил власти Швеции в "раскрутке антироссийской истерии"

Прошлогодняя поисковая операция якобы аварийной подводной лодки Российской Федерации в акватории Стокгольма - это "раскрутка антироссийский истерии в Швеции".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое заявление появилось на сайте Министерства иностранных дел России.

"Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Делалось это, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что объект, замеченный в середине октября 2014 года в водах Стокгольмского архипелага, оказался не российской подлодкой, о чем поспешили объявить в минобороны Швеции, а местным техническим кораблем. Такое заключение от замначальника оперативных вооруженных сил страны контр-адмирала Андерса Гренстада получил отставной офицер ВМС Свен-Олаф Квиман, после фотографии которого и была начата операция по поиску субмарины.

"Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря", - добавили в МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ возмутился сближением Финляндии и Швеции с НАТО в связи с "российской угрозой"

Напомним, около 200 военных, корабли и вертолеты были отправлены в район обнаружения "подводной деятельности" в октябре 2014-го. При этом в минобороны РФ заявили, что шведским коллегам надо искать в территориальных водах не российскую, а голландскую подводную лодку. Голландия подобные заявления россиян опровергла.

20 октября контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад заявил, что Швеция продолжит поиски иностранной подлодки. Позже ВМС Швеции сообщили, что получили новые разведданные, которые помогут в поисках такой субмарины, при этом добавив, что поиски "могут занять долгое время".

Уже 23 октября Швеция заявила о приостановке военного сотрудничества с Россией. На следующий день, 24 октября, шведские СМИ утверждали, что власти Швеции прекратили поиски подводной лодки.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtOak1FcHFVV3hEUkZGdlRrTnJaazVEYnpCTVRGRjBaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх