EN|RU|UK
 Происшествия
  14930  140

 Россия перебросила на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "ТОР- М1", - Тымчук

Продолжается переброска через Луганск и далее через подконтрольный боевикам отрезок Бахмутской трассы перекатом бронетехники в сторону позиций украинских войск в районе Новотошковки, Крымского и Трехизбенки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление"

"За двое суток боевики таким образом переместили 7 единиц бронетехники (сначала 4 единицы - 2 танка и 2 БМП-1, затем 3 единицы - 2 танка и 1 БТР-80), а также 12 транспортных единиц (из них 3 автоцистерны). Обращает на себя внимание факт активного использования боевиками в районе Новотошковки и блок-поста №29 инженерной техники и ведение фортификационных работ (вполне возможно, демонстрационное)", - написал он.

По его словам, продолжается концентрация живой силы и боевой техники террористов в районе Докучаевск - Тельманово. Зафиксировано оборудование новых позиций за н.п. Старобешево в сторону н.п.Новая Ласпа и Докучаевск. Всего за сутки зафиксировано перемещение в данный район 6 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ с ПТРК "Штурм-С"), а также 6 танков (из состава танковой роты, входящей в БТГ, развернутую юго-восточнее Докучаевска, о которой ранее сообщала группа ИС), а также значительного количества автомобильного транспорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Песков и Водяного позиции украинских войск атаковали "кочующие" танки террористов, - Тымчук

Также он отметил,что очередная партия бронетехники прибыла в состав Ясиноватской группы российско-террористических войск (4 танка и 6 ББМ). В Киевский район Донецка боевики перебросили 2 танка, прошедших ремонт.

"В сторону Горловки через Енакиево проследовало подразделение боевиков на 4-х БТР-80 и 3 грузовых автомобиля (по предварительным данным, автотранспортом перевозились модернизированные российские ПТРК, тип устанавливается). По "южному" маршруту (через Снежное - Шахтёрск - Зугрэс) в ночь с 12 на 13-е апреля прошла колонна боевой техники. По предварительным данным, перебрасывалась неполная батарея ЗРК "ТОР - М1", - добавил Тымчук.

Справка. Автономный самоходный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) 9К331 "Тор-М1" предназначен для противовоздушной обороны мотострелковых и танковых дивизий во всех видах боевых действий и в районах сосредоточения, защиты наиболее ответственных объектов (командных пунктов узлов связи, радиотехнических средств, мостов, аэродромов) от ударов высокоточного оружия, управляемых и противорадиолокационных ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов, крылатых ракет и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxIUXpCTVJGRjJaRU0yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх