EN|RU|UK
 Политика Украины
  6088  102

 Ракетный эсминец ВМС США Jason Dunham проводит боевые учения в Черном море

Ракетный эсминец ВМС США класса Арли Берк (Arleigh Burke-class) "Jason Dunham" отрабатывает в Черном море меры по укреплению взаимодействия с боевыми кораблями ВМС Турции.

Об этом официально сообщили в понедельник в штабе Шестого флота США, в состав которого входит эсминец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"USS Jason Dunham (DDG 109) принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля", - отмечается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США "Джейсон Данхем"




Комплекс упражнений, который отрабатывался в рамках первого этапа учений, предполагает взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis. Как сообщили в штабе флота, корабли "провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств".

Цель второго этапа совместных маневров - применение противолодочных мер, с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray.

Напомним, американский ракетный эсминец "Jason Dunham" вошел в Черное море 3 апреля 2015 года "с целью содействия миру и стабильности в регионе".

Ранее флот НАТО провел учения в Черном море.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEYyT1VNck1FeFVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJETmpCTVFqZ3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMmt3V1ZCU1owNUhSekJNYWxKcU0zcFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1lbEYyZEVkQk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх