EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1982  28

 Главы МИД "Большой семерки" среди главных тем обсудят ситуацию в Украине

Министры иностранных дел стран-участниц G7 промышленно развитых государств планируют обсудить ситуацию в Украине среди главных тем своей встречи во вторник и среду, 14 и 15 апреля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

На встрече министров из США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады в немецком городе Любеке, по сообщениям, также речь пойдет о перспективах отношений с Россией, ядерной программе Ирана и переговорах по нему и о планируемом на июнь в Германии саммите G7. Напомним, Россию, которая снята с предыдущего такого объединения G8 из-за оккупации украинского Крыма, на встречу не приглашают.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе с французским Лораном Фабьюсом принимал участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине, заявил, что оба сообщат коллегам из G7 свои оценки положения в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков решил, что без Путина саммит G7 будет нерезультативным

В эти же дни, 14 и 15 апреля, министр обороны Германии Урзула фон дер Лаен будет обсуждать кризис в Украине во время визита в Таллин с коллегами из Эстонии, а также Латвии и Литвы.

Напомним, в ночь на вторник, 14 апреля, в Берлине завершилась встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции на темы выполнения минских договоренностей об урегулировании в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWmtWamRFNHplbEZ1VGtOWk1FcFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх