EN|RU|UK
 За рубежом
  30849  675

 Комплексы С-300 носят "исключительно оборонительный характер", - Лавров

Зенитно-ракетный комплекс С-300 имеет "исключительно оборонительный характер, не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства".

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Интерфакс-Россия.

Лавров заявил, что поставка Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 Ирану не несет угрозу какой-либо стране в регионе, в частности, Израилю.

"Зенитно-ракетный комплекс С-300 имеет исключительно оборонительный характер, он не приспособлен для цели нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства региона", - сказал Лавров.


"Между тем для Ирана, который находится в волатильном ближневосточном регионе, современная система противовоздушной обороны сейчас очень и очень актуальна, особенно принимая во внимание резкую эскалацию напряженности в окружающем его пространстве, и особенно об этом свидетельствует стремительно развитие в последние недели военной активности вокруг Йемена", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин отменил эмбарго на поставки ЗРК С-300 Ирану

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZEJNRXhFVVhWMFF6RXdXVXhTYVRONlVXMU9SMEV3VEVSUmRsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх