EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  95536  546

 Стратегия Украины "вызвала тревогу" в Москве: "Анализируем угрозы интересам Росссии" (Обновлено)

кремль

В Совбезе РФ "встревожены" тем фактом, что своими ключевыми угрозами Украина считает политику России, а приоритетом развития - членство в НАТО.

Соответствующую позицию выразил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в беседе с журналистами, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Нас тревожит, что ключевыми угрозами страны названа политика России, а приоритетом развития государства является членство в НАТО и уменьшение экономических отношений между нашими странами", - заявил Патрушев, не сказав при этом ни слова о российской агрессии по отношению к Украине.

По его словам, аппарат Совета безопасности России изучит проект стратегии национальной безопасности Украины до 2020 года, презентация которого состоялась в Киеве на прошлой неделе.

"Окончательные выводы делать рано. Мы проанализируем документ, чтобы более внимательно оценить возможные угрозы национальным интересам России", - заявил секретарь СБ РФ.

Ранее сообщалось, что представляя 9 апреля в Киеве проект Стратегии национальной безопасности Украины, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что она, среди прочего, "относит к основным угрозам агрессивную политику России".

А.Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

Читайте также: Россия продолжает массированно завозить на Донбасс танки, артиллерию и системы ПВО, - НАТО

"Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - прокомментировал Турчинов.

Также сообщалось, что российский президент Владимир Путин решил укреплять безопасность РФ.

"Россия будет и дальше укреплять свою безопасность, прежде всего за счет совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию", - сказал президент РФ, умолчав, как и Патрушев, о российской агрессии против Украины.

При этом следует отметить, что сегодня факт осуществления военной агрессии против Украины со стороны РФ признают не только в самой Украине. О российской военной технике и участии военных РФ в конфликте на Донбассе неоднократно заявляли в НАТО. Кроме этого лидеры ведущих мировых стран неоднократно упрекали Россию за развязанный на Донбассе конфликт и аннексию Крыма. На прошлой неделе президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что только слепой не видит участие России в конфликте на Донбассе.

"Нельзя не видеть танки и БТР агрессора в Украине", - возмутился он.

В то же время официальный Кремль всячески пытается отрицать тот факт, что армия РФ поддерживает террористов "ЛНР" и "ДНР". Кроме этого регулярно фиксируются факты поставки террористам техники, вооружения и боевиков, что Россия также отрицает.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх