EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  27078  321

 Из-за пожаров на юге Сибири загорелись военные склады: слышны взрывы, эвакуируют три населенных пункта

В Забайкалье к северу от Читы эвакуируют три населенных пункта из-за пожара на складах Минобороны. Тем временем, огонь лесных и степных пожаров перекинулся на 18 населенных пунктов Забайкальского края.

Ситуация в районе возгорания усложняется штормовым ветром, который не дает эффективно бороться с огнем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Обстановка очень серьезная. Жителям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки необходимо покинуть свои дома и временно переехать на безопасную территорию", - сообщил губернатор региона Константин Ильковский, который выехал на место происшествия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Масштабные пожары на юге Сибири унесли 15 жизней. Пострадали более 600 человек. Следком возбудил дела по статье "халатность"

Ранее была объявлена эвакуация жителей коттеджного поселка Добротный, этот населенный пункт находится между Карповкой и Смоленкой.

На территории Забайкалья действуют 53 пожара, из них 12 локализованы. К тушению возгораний привлечены 1 тыс. спасателей и более 200 единиц техники.

В то же время в Минобороны информацию от местных властей опровергают и заявляют, что у них ничего не горит. "Территория (складов) обвалована, угрозы возгорания нет. Идет горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне, оно локализовано, идет проливка", - сообщают в Минобороны.

Как известно, пожар на военных складах начался из-за того, что неподалеку началось естественное возгорание сухих растений, сильный ветер перенес пожар на склады. Администрация населенного пункта Лесной говорит, что слышны взрывы, население сильно напугано.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На юге Сибири масштабные пожары: 900 домов сгорели, количество погибших достигло 5 человек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Пожар на территории базы есть. Жители напуганы, паника. Люди выезжают из поселка, жителям сказано, чтобы подготовили вещи и документы", - говорят в администрации.

В МЧС ситуацию не комментируют, предварительно известно, что на складах хранятся ракетницы и гранаты от подствольного гранатомета.

Тем временем, огонь лесных и степных пожаров перекинулся на 18 населенных пунктов Забайкальского края. "Сегодня на 18 населенных пунктов, на их окраины, перекинулись лесные и степные пожары", - сказал губернатор региона Константин Ильковский.

Ранее в Москве сгорел Новодевичий монастырь.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hObk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх