EN|RU|UK
 Экономика
  15798  194

 В Минфине РФ признали наличие серьезных проблем с обслуживанием внутреннего долга

Россия может испытать затруднения с обслуживанием внутреннего долга, поскольку в бюджете-2015 уже сейчас не хватает на это средств.

Об этом в Совете Федерации сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"У нас действительно серьезная проблема возникла с обслуживанием внутреннего долга. Потому что по состоянию на 30 марта, если посчитать тот объем, который нам необходимо занять, даже половину, если 300 млрд рублей мы займем, то нам не хватит (заложенных в бюджете) расходов на обслуживание", - заявила она.

Читайте также: Власти России обеспокоены резким ростом неполной занятости

По ее словам, есть несколько вариантов решения этой проблемы: "Нам придется либо дальше тратить Резервный фонд, или же принимать решение об уточнении бюджета с тем, чтобы все же обеспечить обслуживание. И это действительно серьезная проблема".

Как уточнила Нестеренко в беседе с журналистами, сейчас заложено на обслуживание по внутреннему долгу (по новым бумагам) в бюджете всего 6 млрд рублей. "Скорее всего, мы будем вносить изменения в бюджет, увеличивать деньги на обслуживание. Примерно до 23-26 млрд рублей", - сказала она.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWFU1UTNwbVRrTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoNlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVbWM1UTNnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх