EN|RU|UK
 Происшествия
  9723  303

 Масштабные пожары на юге Сибири унесли 15 жизней. Пострадали более 600 человек. Следком возбудил дела по статье "халатность"

Следственный комитет РФ возбудил 5 уголовных дел по факту масштабных пожаров в Хакасии.

Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Дела возбуждены по статье "халатность", санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

По словам Маркина, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Также сообщается, что среди погибших есть дети. Более 600 человек пострадали, один человек считается пропавшим без вести.

Читайте также: На юге Сибири масштабные пожары: 900 домов сгорели, количество погибших достигло 5 человек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Огонь охватил 42 населенных пункта - около 1,3 тысячи домов были повреждены или сгорели полностью. Около 5000 человек в Хакасии остались без жилья.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства ответственность за распространение пожаров положили на руководство региона, которое не предотвратило начало "неконтролируемых выжигание сухой травянистой растительности". Сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков вылетел в Хакасию для оценки ситуации, а также координации действий аварийно-спасательной группировки и принятия решений по оказанию помощи пострадавшим.

В воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии (Сибирь) резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Погибли как минимум 15 человек. Госпитализированы более 70 человек. Среди пострадавших и погибших есть дети. Около 5 тысяч человек остались без жилья.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTTBNRXhJVVhWT1IwRXdXWGc0TUV0WVVYTk9Rell3VEVSU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх