EN|RU|UK
 За рубежом
  5487  81

 Спецслужбы РФ активизировали разведывательную деятельность в Эстонии, - полиция безопасности страны

Российские спецслужбы ведут в Эстонии активную разведывательную деятельность в связи с охлаждением двусторонних отношений.

Об этом говорится в докладе о деятельности эстонской полиции безопасности (КАПО) за 2014 год, опубликованном в понедельник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Особый интерес спецслужбы России проявляли к парламентским выборам, прошедшим в стране ранее в этом году, формированию нового правительства, пребыванию в Эстонии военного контингента союзников по НАТО, деятельности Эстонии в ЕС и Североатлантическом альянсе, отмечается в докладе.

Читайте также: Постпредство РФ при НАТО значительно сократят: из 71 российского делегата 38 - шпионы

В минувшем году из Эстонии, как и из других государств Европы были высланы лица, занимавшиеся разведывательной деятельностью под прикрытием дипломатических представительств Российской Федерации, говорится в документе.

В КАПО считают, что, в связи с охлаждением эстонско-российских отношений разведывательная деятельность против Эстонии и ее граждан со стороны России неминуемо активизируется, включая подслушивание секретных разговоров и использование нетрадиционных методов разведки.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ5WkVkQ01GbE1VWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх