EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14831  197

 Песков решил, что без Путина саммит G7 будет нерезультативным

Обсуждение глобальных проблем на саммите G7 без участия России вряд ли может быть эффективным.

Уверенность в этом выразил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.


"Президент неоднократно говорил, что мы не имеем в виду кому-то навязываться в какие бы то ни было форматы. Можно еще к этому добавить, что, естественно, обсуждение глобальных проблем без участия России вряд ли может быть эффективным и вряд ли может приводить к каким-то действиям", - отметил Песков, отвечая на вопрос, обсуждается ли в Кремле возобновление формата "восьмерки".

На вопрос, заинтересована ли Россия в подобных саммитах, пресс-секретарь ответил, что РФ открыта для любого сотрудничества.

Читайте также: Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7

"Как и раньше, мы, естественно, открыты для любого сотрудничества, любого взаимодействия. Были и остаемся открытыми", - уверяет Песков.

Отметил, что после российской агрессии против Украины отношение России со странами Запада существенно обострились не только вследствие введенных против РФ санкций. В частности, ряд мировых лидеров отказались ехать в Москву на Парад Победы.

Также ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующее заседание лидеров G7.


VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyVW5rd00yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх