EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  45204  134

 "Межигорье" Юрия Иванющенко в Конче-Заспе. Сегодня": "Это отчетливо иллюстрирует, как власть борется с коррупцией". ФОТО

Возведение объекта не остановили ни санкции Запада и заморозка счетов соратника Януковича, ни уголовные дела в Украине.

"Межигорье" Юрия Иванющенко в Конче-Заспе. Сегодня", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, информирует Цензор НЕТ. На фото видно, что имение экс-чиновника практически достроено.

иванющенко

Отметим, что пользователи Фейсбука принялись бурно и не без возмущения обсуждать очевидную роскошь имения.

"Это фото как раз отчетливо иллюстрирует, как власть борется с коррупцией", - пишет пользователь Сергей Досенко.

"Видно что строительство не прекращалось с времен Майдана", - отвечает Александр Засимович.

"Рано на этот каравай открывать рот. Пусть достроит "под ключ" и тогда НУЖНО отбирать смело и уверенно. Очень приличный детский дом будет для маленьких детишек...", - отмечает Руслан Бомбала.

"Мда, можно было бы три вокзала отстроить в городах среднего размера. Хотя, на вокзалах материалы и отделка намного проще", - возмущается Михаил Шолохов.

"Игорь, а какие законы Вы приняли что-бы этой мрази не было???", - обращается к Луценко Николай Стрелец.

Читайте также: "Остров Жуков" и "Межигорье-2" вернули в собственность Киева, - Генпрокуратура

Ранее Цензор НЕТ освещал факт строительства роскошного имения экс-регионала.

Сооружение началось в 2010 году, как раз в то время, когда бизнес Януковича курировал Иванющенко. Строительство вела фирма ООО "Едитепе" ее офис находился в Киеве по адресу Гончара 35, 9 этаж. Кроме основного жилого дома, отдельно возводились несколько домов для банкетов, церковь-картинная галерея, офисный центр, кино-концертный зал, гаражи, баня, сад из декоративных растений, три искусственных озера и причал.

По данным программы "Наші гроші", площадь имения составляет более 35 гектаров.

"Обзор карты показывает, что это - крупнейший частный особняк во всей Конча-Заспе. Площадью он уступает только "Межигорью Виктора Януковича, которое занимает три участка общей площадью 140 га", - пишет издание. Сейчас имение беглого экс-президента возвращено в собственность государства.

Как сообщалось, 7 апреля Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу ГПУ и вернул территориальной общине Киева земли заказника "Остров Жуков",где одиозный экс-"регионал" Иванюшенко возводил еще одно имение, получившее название в народе "Межигорье 2".

Напомним, 27 января текущего года Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

В то же время, 6 февраля экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема признал, что
Юрию Иванющенко ГПУ предоставляла справку об отсутствии против него уголовных дел."

VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3U25wUmRHUkRNakJNYWxGek9VTXJNRmxFVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх