EN|RU|UK
 За рубежом
  43590  534

 В Хельсинки напомнили российским дипломатам, что ни одно государство не имеет права вето на решения Финляндии

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб ответил на комментарий МИД России о сближении стран Северной Европы с НАТО.

В интервью Yle Стубб заявил, что Финляндия самостоятельно принимает решения в области внешней политики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ возмутился сближением Финляндии и Швеции с НАТО в связи с "российской угрозой"

"Ни одно государство не имеет права вето на решения Финляндии", - заявил Стубб.

По его словам, внешняя политика Финляндии базируется на двух составляющих: на собственной обороне и на международном сотрудничестве. В этом плане Финляндия продолжит сотрудничество в Евросоюзе и близкое партнерство с НАТО. Стубб не считает, что обнародованное 10 апреля заявление министров обороны стран Северной Европы о необходимости укрепить оборону направлено против России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скандинавские страны усиливают военное сотрудничество из-за агрессии РФ

Ранее в воскресенье МИД России опубликовал комментарий, в котором выразил обеспокоенность "усиливающейся тенденцией" сближения североевропейских стран с НАТО. Поводом для комментария МИДа стала совместная декларация глав Минобороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии об укреплении военных связей с прибалтийскими странами. В документе говорится, что Северная Европа должна быть готовой к возможным "кризисам и инцидентам из-за России".

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ3VGtNME1Fd3pVWFU1UjFBd1RETlJkRTVETkRCWk9UZ3dTMnBSYzNSRE1UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх