EN|RU|UK
 Происшествия
  3528  53

 Милиция задержала 53-летнего жителя Краматорска за ложное сообщение о готовящемся теракте

В Краматорске Донецкой области милиция в течение двух часов установила и задержала 53-летнего местного жителя, который сообщил о готовящемся в городе теракте на Пасху.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Сегодня в 08.45 в МЧС г. Краматорска поступил анонимный звонок о готовящемся в городе теракте. Информация была передана в Краматорский горотдел милиции. Сотрудникам уголовного розыска Краматорского ГО понадобилось не более двух часов для того, что бы установить и доставить в горотдел злоумышленника. Им оказался 53-летний краматорчанин", - говорится в сообщении.

При задержанном был мобильный телефон, с которого и поступил звонок. Причину своего сообщения о теракте мужчина не назвал, однако вину признал.
Проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донетчине произошел взрыв на железной дороге. Остановлено движение поездов, - МВД

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXB5VW1kT1EzY3dUSHBSYzA1SFF6Qk1OMUpuVGtkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх