EN|RU|UK
 Политика Украины
  8749  282

 Украина будет добиваться введения миротворцев на Донбасс, поскольку РФ не заинтересована в урегулировании конфликта, - МИД

Руководство России не заинтересовано в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, в связи с чем Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил.

Об этом заявил в интервью агентству LЕТА спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина расценит ввод российской "миротворческой бригады" как акт агрессии, - замкомандующего АТО Федичев

"Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии на Украине, что вызвало резкий протест со стороны России. Что плохого в том, что миротворческие силы ООН - независимые и не ангажированные - будут контролировать выполнение соглашений?", - сказал представитель украинского МИД.

В связи с этим, Перебийнис подчеркнул: "Россия не заинтересована в мирном урегулировании этого вопроса". "Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, Россия как член Совета безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины такого шага", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская делегация в ООН инициирует направление на Донбасс оценочной миссии, - МИД

Вместе с тем спикер МИД Украины подчеркнул важность международных санкций, введенных в отношении России. "Именно благодаря им удалось избежать худшего сценария в развитии ситуации в Украине. Если Россия будет продолжать игнорировать минские соглашения, нужно будет продолжить ужесточение санкций", - выразил убеждение он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД "нормандской четверки" встретятся 13 апреля в Берлине, - Фабиус

Кроме этого Перебийнис отметил важность единства Европейского Союза и НАТО в том, чтобы показывать России, что ее действия незаконны и не останутся без ответа. "Нам бы хотелось, чтобы эта консолидация сохранялась и дальше, до того момента, пока ситуация не будет полностью урегулирована, чтобы минские договоренности были выполнены полностью и Крым был возвращен в состав Украины. Только тогда можно говорить о снятии санкций с РФ", - подчеркнул украинский дипломат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRPUXlzd1dVeFJjM1JES3pCWlJGSm9kRWRNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх