EN|RU|UK
 За рубежом
  18684  306

 В России предложили законодательно ограничить выступления "антироссийских" артистов

"Тюменский родительский комитет" обратился с призывом к законодательной власти России создать "адекватный правовой механизм" для охраны общества от антироссийской пропаганды, которую увидел в выступлениях артистов - Лии Ахеджаковой и Дианы Арбениной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина упростит процедуру предоставления гражданства преследуемым в РФ, - Порошенко

"Сейчас права и свободы граждан не ограничиваются в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности <…> обеспечения обороны страны и безопасности государства, - говорится в заявлении председателя "ТРК" Андрея Добрынина.

В обращении, озаглавленном фразой "Давайте серьезную проблему и серьезно решать", Добрынин рассматривает взаимоотношения между областным центром, общественностью (жителями региона), артистом и владельцем площадки для выступлений. Из рассуждений Добрынина выходит, что даже в том случае, если артист исповедует антироссийские взгляды, помещение и реклама ему предоставляются, поскольку владелец площадки - бенефициар кассовых сборов. Поэтому противостоять "антигосударственной" риторике приходится общественности, которая может убедить областные власти отказать артисту.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Макаревич уже думает об эмиграции из РФ: Если окончательно перекроют кислород - уеду

Но поскольку арсенал легальных средств ограничен, местным властям приходится предпринимать различные "ухищрения" и "партизанщину": объявлять о внезапном ремонте здания, протечке крыши и др. - что позволяет расторгнуть договор аренды.

Днем ранее, 9 апреля, "Тюменский родительский комитет" направил письма губернатору области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, а также директору департамента культуры области и другим работникам культурной сферы региона. Поводом для обращения Добрынина послужили планирующиеся в Тюмени гастроли актрисы Лии Ахеджаковой (25 апреля играет в спектакле "Персидская сирень") и музыканта Дианы Арбениной (12 апреля выступает в городском ДК). Творчество обеих Добрынин считает "антигосударственным".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские правозащитники опасаются "вала стукачества" на территории РФ

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBSMFF3VEhaU2FrNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVETHpCWlJGRjBaRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RKVGtkQ01FeDJVWFowUTNrd1RFSTRNRmxpVVhSa1F6a3dUR1pTWnpsSFFUQk1Ramd3VEVSU1owNUhRekJNYWxKblpFZERNRmwwT0RCWlJGRnpUa2RKTUV4cVVYUTVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх