EN|RU|UK
 За рубежом
  14436  153

 Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал инициативу фракции "Левые" в немецком бундестаге о приглашении президента России Владимира Путина на германский саммит в июне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия и Япония: Возвращение к формату G8 с участием России невозможно

"Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось, и вести дела как обычно", - заявил глава германского МИД в интервью газете Die Welt.

Ранее лидер "левых" Грегор Гризи рекомендовал пригласить российского президента на саммит "семерки", а также рассмотреть вопрос о снятии санкций против России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин не заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе, - экс-посол США в России

По словам дипломата, было бы желательно, чтобы Россия была вовлечена в урегулирование конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии, однако он считает, что пока путь для возвращения России на саммит "большой восьмерки" закрыт. "Обратный путь в "восьмерку" должен пролечь через уважение единства Украины и выполнение Россией обязательств в соответствии с минским соглашением", - подчеркнул Штайнмайер.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTI4d1dVeFJjMDVETlRCTU0xRjJUa04zTUV4dVVYUmtSMEZNZVM5UmRFNUROREJNTDFGMU9VTXJNRXg2VVhOT1IwTXdUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VEdwUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTRTRXhVWkRnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх