EN|RU|UK
 Экономика
  3342  116

 Польша готова выделить Украине 100 млн евро на энергосбережение, - Зубко

Польша готова выделить Украине кредит в сумме 100 млн евро на энергосберегающие мероприятия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом сказал в интервью телеканалу "24" вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. "Сегодня по всей Украине нужно внедрять энергоэффективность. Мы сегодня привлекаем международные финансовые организации для помощи в этом. Есть Польша, которая сегодня предложила более 100 млн евро кредита на энергосберегающие мероприятия", - заявил Зубко.

Читайте: Яценюк: €300 млн из немецкого кредита пойдут на утепление домов и модернизацию "Теплокоммунэнерго"

Он также отметил, что один из европейских фондов также предлагает средства. Зубко подчеркнул, что средства должны быть предоставлены конкретным муниципальным органам и местному самоуправлению, чтобы обеспечить полную прозрачность в этом вопросе. Он также проинформировал о программах компенсации 20% при приобретении негазовых котлов, а также о компенсации 30% при утеплении, термомодернизации индивидуальных домов и 40% при утеплении многоэтажных домов.

Читайте: Кабмин выделит 500 млн грн на компенсации населению при утеплении домов, - Зубко

"Если мы будем видеть, что этот процесс идет, мы будем привлекать международные финансовые организации, которые очень хотят попасть на недофинансированный, ликвидный и очень прибыльный рынок энергоэффективности", - заявил он. По словам вице-премьера, рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд гривен.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtZGtRM2d3VEZoU1owNURNVEJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх