EN|RU|UK
 Политика Украины
  10144  134

 ОБСЕ: Российские сепаратисты не допускают наблюдателей к границе с РФ, возможно, там база с подкреплением

Деятельность наблюдателей миссии ОБСЕ серьезно затруднена в районах, контролируемых сепаратистами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, об этом в интервью медиакомпании n-tv заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, с одной стороны - потому, что правила безопасности запрещают отправлять безоружных наблюдателей в те места, где их жизни может что-то угрожать. С другой стороны, сепаратисты не допускают наблюдателей в определенные районы, особенно на территории, прилегающие к границе с Россией.

Читайте: На Донбассе не завершен отвод тяжелого оружия, - ОБСЕ

"Там, как мы предполагаем, располагается постоянная логистическая база, снабжающая сепаратистов", - заявил Хуг. Также Хуг отметил, что в задачу миссии не входит препятствовать операциям по возможной переброске сепаратистами подкрепления из РФ. "Мы призваны описывать ситуацию на месте. Наблюдатели несколько раз сообщали о переброске тяжелых вооружений с востока в направлении линии фронта и о наличии специальных видов оружия.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вооруженные люди в военной форме со знаками различия РФ продолжают пересекать границу Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3U2toUmIyUkRWZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх