EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13043  115

 Депутат Донецкого облсовета Кропачев о Кихтенко: Не секрет, что через линию разграничения везут все. Может ли это работать без отмашки губернатора?

Губернатор Донетчины Александр Кихтенко лоббирует так называемое "восстановление экономических связей с оккупированными территориями из-за собственной выгоды.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев, информирует Цензор НЕТ.

"Экономические связи" с боевиками? Так мы далеко зайдем. Сегодня (10 апреля., - Ред.) у всех на устах интервью губернатора Донетчины Александра Кихтенко‬ "Зеркалу недели". Да, вроде все правильно, все логично. Но! Как говорится, есть нюансы. Говорил неоднократно, однако повторю еще раз: хронической проблемой нашей области является слабость руководящего звена. Такому сложному региону всегда нужен был крепкий хозяйственник - в самом хорошем смысле слова, а уж теперь и подавно. Ну и чтоб команда под стать была. Тогда горы можно свернуть.
А нам как-то не везет: в последние годы "у руля" оказывались совсем не те", - отмечает депутат.

Читайте также: Кихтенко ответил на обвинения Авакова о "поддержке оккупационного режима". ВИДЕО

"Но сейчас речь не о кадровых судьбоносных ошибках, а о том, что человеку такого уровня категорически нельзя настаивать на экономических связях с оккупированными территориями. В скобках замечу для тех, кто не в курсе: то, что глава ‪ ОГА‬ называет "экономические связи", - это не что иное, как спонсирование терроризма и сотрудничество с захватчиками. Ни для кого не секрет, что через линии разграничения везут все: уголь, металл, продукты, электротовары и пр. Беспрепятственно? Смотря для кого. Есть четкие договоренности, установленные тарифы, список "неприкасаемых" и очень даже "прикасаемых". Кэш в итоге весьма неплохой. Может ли все это работать без отмашки губернатора?", - задается он вопросом.

"Да Бог с вами. Попробуйте ввезти-вывезти хотя бы "бусик" с печеньем. Пересечение "границы" - дело доходное, поэтому так рьяно и отстаивает Александр Тимофеевич эту тему. Вон сколько аргументов привел, чаяниями народа прикрылся. Жаль, несколько историй, вышибающих слезу, не рассказал. Это действует на публику безошибочно.
Второй момент. Простой житейский вопрос: как губернатор собирается контролировать работу предприятий в зоне АТО? Например, как считать налоги? У нас в былые времена фискальные службы не на всякое предприятие могли зайти с проверкой, теперь же их работу в совершенно иных условиях может представить только фантаст.
Как платить за электроэнергию, ведь "ДНР", кажется, создала свою энергосистему, и уже предъявляет квитанции к оплате? Вообще, как, не рассказывая сказок непосвященным, планирует губернатор сотрудничество? Хотелось бы услышать внятные ответы. Ну и чтобы они соотносились с действиями. Ибо длинные речи - это одно, дела - совсем другое. А вообще, моя логика такая: освобождаем свои земли и принимаемся за восстановление региона. До всего этого - никаких "связей" с боевиками", - добавил он.

Читайте также: На ближайшем Кабмине внесу предложение уволить губернатора Донетчины Кихтенко, - Аваков

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE5EQlpXRkpuZEVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх