EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15351  279

 Боевики из "Градов" стреляют по территории, которую они же и контролируют, - замкомандующего АТО Федичев

В субботу, 11 апреля, на юге Донецкой области пророссийские боевики произвели обстрел территории, которую сами же контролируют.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации, об этом сказал замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев.

"Неслучайным было и недавние заявления на "сходке" высшего военно-политического руководства РФ в Москве, что поводом для начала открытой фазы вооруженной агрессии России против Украины должно стать "подтверждённое" невыполнение Украиной Минских договорённостей. Для искусственной организации таких "подтверждённых фактов" сейчас бешеными темпами работает военно-пропагандистский аппарат России, которому помогают боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР"", - отметил Федичев.

По словам замкомандующего АТО, в район восточных и северо-восточных окраин с. Николаевка (юго-западнее н.п.Тельманово Донецкой области), которая находится в непосредственной близости от позиций сил АТО на временно оккупированной территории, выехало три установки "Град" боевиков. В 12.02 и 12.05 11 апреля две установки выпустили по одному 122-мм реактивному снаряду в восточном направлении - боевики стреляют по территории, которую они же и контролируют.

Потом три машины спешно уехали в направлении с. Луково, которое также контролируется боевиками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики не прекращали вооруженные провокации, осуществив 21 обстрел позиций украинских войск, - штаб АТО

"Мы пока не знаем, куда попали снаряды "Градов" боевиков, но уверены, что завтра пророссийские СМИ опубликуют "душещипательный рассказ" об обстреле жилых домов и возможно - очередной смерти от огня "укропов" очередной симпатичной русскоязычной девчушки. Не исключаем мы и присутствие в районе падения снарядов "Града" иностранных наблюдателей и журналистов", - сказал Федичев.

Он подчеркнул, что именно так фабрикуются пророссийскими СМИ так называемые "факты" грубого нарушения украинской стороной Минских договорённостей, "обмана" международной общественности относительно неотвода Украиной тяжелого вооружения, "этнических чисток" на Донбассе и прочий пропагандистский бред.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооруженные люди в военной форме со знаками различия РФ продолжают пересекать границу Украины, - ОБСЕ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх