EN|RU|UK
 Общество
  5355  154

 За десять дней украинцы сдали в милицию более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия, - МВД

Больше всего оружия сдано населением в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в субботу, 11 апреля, сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

"По состоянию на 10 апреля в органы внутренних дел населением добровольно сдано более 2 тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе: 205 - огнестрельного оружия военного назначения; 119 нарезного охотничьего; более 1,5 тысячи гладкоствольного; 154 единицы холодного; 8 - самодельного и 28 единиц другого оружия. Кроме того, гражданами сдано более 1,3 тысячи единиц специальных средств. Среди них: 1117 газовых пистолетов и револьверов; 228 устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами", - сообщили в ведомстве.

Также, по данным МВД, кроме огнестрельного оружия, гражданами сдано более 1,3 тыс. единиц спецсредств, почти 82,4 тыс. штук различных боеприпасов к огнестрельному оружию, свыше 119,1 кг взрывчатых веществ, 76 снарядов, 22 мины, 69 гранат и 2 запала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На улицах украинских городов не будет людей с оружием, - Порошенко

В МВД отметили, что с начала проведения месячника от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов (согласно статье. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины) фактически освобождены 152 граждан, которые добровольно сдали оружие, боеприпасы и взрывчатку в органы внутренних дел..

Больше всего оружия сдано населением в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях.

В то же время сообщается, что 726 единиц добровольно сданного оружия передано на склады вооружения ГУМВД, УМВД Украины для уничтожения, а 146 единиц - направлены на реализацию.

В МВД напомнили, что добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года.

Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ обнаружила тайник с оружием и боеприпасами в пригороде Житомира. ФОТО

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkbVJEZHpCWlNGRjBaRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх