EN|RU|UK
 Политика Украины
  19388  399

 Вооруженные люди в военной форме со знаками различия РФ продолжают пересекать границу Украины, - ОБСЕ

Пророссийские боевики на Донбассе не дают миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приблизиться к приграничным зонам, где может находиться снабжающая террористов логистическая база.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в интервью немецкой медиакомпании n-tv рассказа, что ОБСЕ не питает иллюзий по поводу соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

По его словам, ситуация в регионе относительно спокойная. Нарушения режима прекращения огня, в основном, происходят восточнее Мариуполя и вокруг Донецкого аэропорта.

При этом он отказался оценивать, какая из сторон конфликта лучше исполняет минские соглашения. "Чаще всего трудно сказать, что стало причиной очередной перестрелки", - пояснил представитель ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия начала авиационные военные учения возле украинской границы, - Reuters

В то же время Хуг подчеркнул, что деятельность наблюдателей миссии серьезно затруднена в районах, контролируемых пророссийскими боевиками. С одной стороны, потому что правила безопасности запрещают отправлять безоружных наблюдателей в те места, где их жизни может что-то угрожать. С другой стороны, сепаратисты не допускают наблюдателей в определенные районы, особенно на территории, прилегающие к границе с Россией. "Там, как мы предполагаем, располагается постоянная логистическая база, снабжающая сепаратистов", - заявил Хуг.

Отвечая на вопрос о том, могут ли наблюдатели контролировать возможное получение боевиками подкрепления из России, Хуг отметил, что в задачу миссии не входит препятствовать подобным операциям. "Мы призваны описывать ситуацию на месте. Наблюдатели несколько раз сообщали о переброске тяжелых вооружений с востока в направлении линии фронта и о наличии специальных видов оружия. Кроме того, мы часто видели, что вооруженные и одетые в военную форму люди со знаками различия Российской Федерации проникают на территорию восточной Украины", - пояснил заместитель главы СММ ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия сосредоточила на границе с Украиной около 53 тыс. военнослужащих и до 420 танков, - замкомандующего АТО Федичев

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх