EN|RU|UK
 Общество
  10036  201
Материалы по теме:

 Позиция Украины в деле по золоту скифов очень сильная. Музеи никогда не были фактическими владельцами артефактов, - адвокат

Экспонаты выставки "Крым. Золото и секреты Черного моря" принадлежат государству, а не музеям.

Позиция Украины в процессе по возвращению остальных экспонатов выставки основывается на том, что Украина была и остается владельцем экспонатов, а музеи лишь осуществляли оперативное управление ими. Как информирует Цензор НЕТ, об этом в интервью Укринформа рассказал адвокат Украины по этому делу Маартен Сандерс.

"Музеи никогда не были фактическими владельцами артефактов. Их владельцем всегда было государство, и факт аннексии Крыма, особенно учитывая то, что ее не признает международное сообщество, не изменяет владельца", - подчеркнул он.

Читайте также: Стартовал судебный процесс по делу о возвращении в Украину коллекции скифского золота

По словам адвоката, основные аргументы заключаются в том, что перед аннексией Крыма тамошние музеи получили от Украины разрешение на осуществление оперативного управления артефактами, а после аннексии Министерство культуры Украины издало приказ о том, что музеи больше не имеют права осуществлять такое управление. "Я думаю, позиция Украины очень сильная", - подчеркнул он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmRuUkROekJNTjFKbmRFTXJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх