EN|RU|UK
 Политика Украины
  14935  238

 Путин не заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе, - экс-посол США в России

Президент РФ Владимир Путин не заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе, поскольку он служит интересам российского лидера

Как информирует Цензор НЕТ, такое мнение бывший посол США в России Майкл Макфол выразил в интервью русской редакции Голоса Америки.

По словам Макфола, российский президент предпочитает длительные, некрупные военные столкновения в бывшей республике СССР, поскольку подобная ситуация осложняет функционирование украинского правительства.

Бывший дипломат подчеркнул, что эта ситуация останется без изменения, поскольку Владимир Путин - в отличие от Михаила Горбачева - хочет видеть США в качестве врага.

Читайте также: Порошенко назвал идиотизмом информацию о предложении Путину забрать Донбасс на переговорах в Минске

Отвечая на вопрос о том, что именно министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие официальные представители Москвы характеризуют, как "открытую антироссийскую пропаганду", Макфол подчеркнул, что Соединенные Штаты не вовлечены в действия, создающие проблемы для правительства Путина, поскольку подобные шаги были бы контрпродуктивными.

"Я думаю, что это в интересах самого Путина представить нас врагом, - сказал Макфол. - Поэтому никакие дипломатические усилия не смогут изменить это". США, добавил он, должны активно выступать в защиту идеалов демократии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх