EN|RU|UK
 За рубежом
  8537  370

 Власти Литвы и Латвии осудили визит греческого премьера Ципраса в РФ: Все члены ЕС должны быть единодушны

В пятницу премьер-министры Литвы и Латвии подвергли критике визит главы греческого правительства в Россию, во время которого Алексис Ципрас высказался против санкций Евросоюза в отношении Москвы.

Об этом заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс на совместной пресс-конференции глав правительств стран Балтии в Вильнюсе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз готовит тайный план исключения Греции из еврозоны, - The Times

"Цель его визита совершенно непонятна. Не раз подчеркивалось и во время заседаний Совета ЕС, что все государства - члены ЕС должны быть единодушны", - заявил Буткявичюс.

В сою очередь премьер председательствующей в ЕС Латвии Лаймдота Страуюма выразил удивление по поводу высказывания греческого коллеги, призвавшего прекратить "порочный цикл санкций", которое тот сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "На встрече в марте премьер-министр Греции поддержал общую позицию. Поэтому меня удивило то, что он сказал в Москве", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Москве Путин и Ципрас призвали прекратить "санкционную войну". При этом не упомянув "гибридную"

При этом сформировавший на этой неделе новое правительство премьер Эстонии Таави Рыйвас воздержался от комментариев по поводу визита Ципраса в Москву. "Я не вижу необходимости комментировать этот визит. Все премьеры выбирают страны для визитов. После того, как я вчера сформировал второе правительство, я решил первый визит нанести сюда", - сказал премьер Эстонии литовским журналистам.

В то же время он согласился с мнением коллег о том, что санкции против России не следует смягчать до тех пор, пока не будут полностью выполнены минские соглашения, включая передачу контроля над границей украинской стороне. Ранее, перед визитом премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву глава Европарламента Мартин Шульц предупредил Афины о недопустимости отклонения от общего курса ЕС в отношении России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австрия пригрозила Греции проблемами из-за дружбы с Россией

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFFVbWRPUXpFd1dXSlJkVTVIVUdaT1EySXdURVJTWjNSRGVUQk1hbEpxTTNwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх