EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2442  131

 Зубко: ООН готова выделить Украине $300 млн помощи

Организации Объединенных Наций намерена выделить 300 млн долларов помощи Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в интервью "5 каналу".

"Мы получили предварительно от ООН ту сумму, которую они готовы выделить, это 300 млн долларов, в помощь Украине", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что рассчитывает на привлечение инвестиций в ходе международной конференции в поддержку Украины, которая пройдет в Киеве 28 апреля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ обяжет теплогенерирующие компании за свой счет устанавливать счетчики на входе в дома, - Зубко

По словам Зубко, многие лидеры иностранных государств заявили о своем согласии посетить данное мероприятие.

При этом вице-премьер не уточнил, лидеры каких именно государств выразили согласие.

Как сообщалось, ранее Украина и Германия договорились о выделении 500 млн евро нецелевого кредита на восстановление Донбасса.

24 февраля координатор системы ООН Нил Уокер заявлял о потребности в 316 млн долларов гуманитарной помощи для 3,2 млн вынужденных переселенцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель похвалила Украину за реформы: "Теперь можно направить финансовую помощь"

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUjBVd1RHcFJkbVJEZHpCTU0xSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMlV3U2pkUmJsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх