EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16307  362

 Пассивность Запада может спровоцировать наступление российских войск на Мариуполь - The Washington Post

Игнорирование западными странами многочисленных нарушений режима прекращения огня на Донбассе повышает достоверность наступления российских войск вглубь Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в редакционной статье The Washington Post, которая вышла под заглавием "Нет времени на пассивность в Украине".

"Некоторые эксперты считают, что наступление России на Мариуполь неминуемо. Команда специалистов под эгидой Атлантического совета и Фонда открытого общества, которую возглавил бывший командующий сил НАТО (генерал США в отставке. - Ред.) Уэсли Кларк, сообщила в предыдущем месяце, что российское наступление можно ожидать на протяжении 60-ти дней", - отмечает издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания решила увеличить поставки нелетального оружия в Украину

Как отметил генерал Кларк, "украинские войска хорошо зарекомендовали себя в противостоянии с боевикам", но это не может сравниться с возможным наступлением российских подразделений с их современным оружием. "Среди прочего, у правительственных украинских войск нет противотанкового оружия, способного остановить российские танки Т-90, а также защищенной радиосвязи", - говорится в публикации.

Как ведущий эксперт внутри и за пределами администрации Обамы, генерал Кларк заявил, что решение США о предоставлении Украине оборонных вооружений способно сдерживать нападение России. По крайней мере, как сказал он, Соединенные Штаты должны подготовить военное оборудование для отправления, чтобы быть готовыми доставить его немедленно в случае нового наступления, напоминает газета.

Украинские войска могли бы использовать технику и сейчас, чтобы сохранить жизни солдат в условиях непрерывных обстрелов с российской стороны. "Тем не менее, президент Обама продолжает отклонять предложения высокопоставленных чиновников, поддерживающих поставку оружия. Как и лидеры Европейского Союза, он игнорирует вопиющие нарушения режима прекращения огня. Американские и европейские чиновники говорят, что они будут действовать, если Россия в действительности будет атаковать Мариуполь. Оставаясь пассивными сейчас, они делают наступление более вероятным", - подытоживает издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США будут добиваться предоставления летального оружия Украине, - Портман

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dURXhSZG5SREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх