EN|RU|UK
 Политика Украины
  19897  130

 Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов, - Порошенко о реформе МВД. ФОТО

Президент Петр Пороршенко намерен в ближайшее время подать в Верховную Раду законопроект о Национальной полиции.

Об этом Глава государства сообщил после презентации Государственной программы реформирования органов внутренних дел в Одесском государственном университете внутренних дел, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые патрули новой полиции начнут работать с июня, - Згуладзе

"Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что реформа патрульной службы, которую представила присутствующим Первый заместитель Министра внутренних дел Эка Згуладзе, - это лишь первый шаг в реформировании всей системы правоохранительных органов. Глава государства положительно оценил грузинский опыт реформ и первые результаты работы в Украине Эки Згуладзе и выразил надежду, что ей удастся воплотить запланированное в жизнь. "Мы хотим, чтобы так было и у нас", - отметил Петр Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина впервые имеет политические возможности для реформ, и ее необходимо поддержать, - замглавы МВФ

Президент призвал присутствующих в зале студентов и выпускников вуза активно вступать в ряды патрульных новой службы. По словам Главы государства, в третьей декаде августа новые патрульные начнут работу в Одессе, Львове, Харькове. Президент отметил, что в рамках реформы предполагается не только ввести новый уровень требований к качеству работы, но и улучшить материально-техническое обеспечение, а также материальное обеспечение сотрудников. Заработная плата патрульных должна вырасти до 8-10 тысяч гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко одобрил ликвидацию УБОПа

Эка Згуладзе сообщила об основных аспектах реформы. Первый заместитель Министра особо подчеркнула, что девизом новых патрульных станут слова "Служить и защищать". "Служить - это новая философия. Наш народ долго прислуживал власти. Пришло время это изменить", - сказала она. В Одессе обучение патрульных начнется 20 апреля. В Киеве новые патрульные уже учатся и начнут работать с 15 июня.

Президент осмотрел автомобили, которые будет использовать новая патрульная служба, и проехал за рулем одного из них от Университета внутренних дел до Одесского национального академического театра оперы и балета.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх