EN|RU|UK
 Политика Украины
  15398  150

 Москаль решил проблемные вопросы с "Айдаром": Враг у нас общий – "ЛНР" и агрессоры из РФ

Геннадий Москаль провел встречу с командованием и личным составом батальона "Айдар", во время которой обсудил все проблемные вопросы, которые возникали в последнее время между областной военно-гражданской администрацией и данным боевым подразделением.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"Мы встретились с личным составом и командованием батальона "Айдар", выяснили расхождения, которые есть между областной администрацией и военными формированиями, и пришли к общему выводу - между мирным населением и военнослужащими должен быть баланс взаимоотношений. Враг у нас один - это так называемая "ЛНР", ее боевики и агрессоры со стороны Российской Федерации. Воевать необходимо только с ними, а мирному населению, которое из-за боевых действий оказалось в очень непростых условиях, военные должны всячески помогать", - отмечает Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самой горячей точкой на Луганщине остается Крымское, - Москаль

По его словам, на Луганщине зафиксированы факты, когда военнослужащие (не только из "Айдара", но и из других подразделений., -Авт.) потеряли связь со своими военными формированиями - были отчислены за совершение каких-то дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт. Невзирая на это, они продолжают носить нашивки воинских подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейным или похищенным. - Авт.) и совершают преступления.

"Мы считаем, что Минобороны должно приложить много усилий, чтобы обезвредить таких псевдовоенных. Следует усилить военные комендатуры и службу правопорядка и не допускать эксцессы. Если, фигурально говоря, где-то завелась паршивая овца, ее нужно изолировать, чтобы не испортить всю отару. Преступлениям, которые совершаются военными или псевдовоенными, должна быть дана жесткая юридическая оценка", - подчеркивает Москаль.

Аналогичные встречи Луганская областная военно-гражданская администрация планирует провести и с другими боевыми подразделениями.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх