EN|RU|UK
 Экономика
  4741  32

 Кабмин планирует реструктуризацию внешних долгов пяти компаний и двух банков

Кабинет министров Украины утвердил перечень внешних долговых обязательств, которые планируют реструктуризировать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в распоряжении Правительства.

Так, в перечень реструктуризации вошли облигации внешних государственных заимствований за период с 2005 по 2013 год и сроком погашения с 2015 по 2023 год.

Правительство также намерено реструктуризировать задолженность госпредприятий "Финансирование инфраструктурных проектов", "Укравтодор", конструкторское бюро "Південне", "Укрмедпостач", "Укрзалізниця".

Кроме того, в перечень ценных бумаг, подлежащих реструктуризации, вошли облигации государственных "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

Реструктуризации будут подлежать и внешние заимствования Киевского городского совета, выпущенные в 2005, 2011 годах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада намерена ввести новый механизм реструктуризации валютных потребительских кредитов

Решение было принято по предложению компании Lazard, являющейся консультантом министерства финансов по вопросу реструктуризации внешних долгов Украины.

Напомним, Украина до мая должна провести переговоры о реструктуризации долга. Это является одним из структурных маяков программы по МВФ, без которого последующее финансирование Украины остается под вопросом.

Министр финансов Наталья Яресько убеждена, что частные кредиторы Украины пойдут на реструктуризацию долгов, ведь заинтересованы в финансовой стабильности страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ смягчил требования к Украине по срокам реструктуризации госдолга

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdVRrTlRNRXRTT0RCS2VsRjFUa001TUZsVVVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх