EN|RU|UK
 Политика Украины
  8166  104

 Нужно заставить Россию изменить позицию по вводу миротворцев на Донбасс, - экс-посол США в Украине

Ввод миротворческих сил на Донбасс будет способствовать стабилизации режима прекращения огня.

В то же время ни боевики, ни россияне в действительности не хотят присутствия любого иностранного контингента на данной территории. Такое мнение выразил бывший посол США в Украине (1997-2000 гг.), а в настоящее время директор одного из центров в Институте Брукингс Стивен Пайфер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Разворачивание миротворческих сил может помочь стабилизировать режим прекращения огня на востоке Украины", - сказал он, подчеркнув, что очевидным является и то, что ни боевики, ни россияне в действительности не хотят присутствия любого иностранного контингента, - ни наблюдателей, ни представителей миротворческой миссий, - на оккупированной территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это пиар, чтобы засветиться в прессе", - Лысенко об инициативе депутата Госдумы по введению миротворцев на Донбасс

"Россия может заблокировать соответствующее предложение в Совете Безопасности ООН, где она имеет право вето, или в ОБСЕ, где нужно консенсусное решение", - отметил дипломат.

По убеждению Пайфера, для того, чтобы получить решение о международном контингенте под эгидой этих двух международных организаций, нужно заставить Москву изменить позицию в этом вопросе.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F6UXdXVVJSZG5SSFF6Qk1URkYyZEVkQk1GbGlVbWt6ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх