EN|RU|UK
 Политика Украины
  17526  111

 Украина задержала 6 морских судов, заходивших в оккупированный Крым: среди них российский танкер вместимостью более 4,5 тыс. тонн

Украинские власти по состоянию на 9 апреля задержали шесть морских судов, которые заходили в порты оккупированного Россией Крыма и нарушили данными действиями украинское законодательство.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук народный депутат Георгий Логвинский ("Народный фронт"), заместитель председателя Межведомственной рабочей группы Кабинета министров по вопросам возмещения убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день проводится расследование в отношении 6 морских судов. Два из них уже арестованы. Причины понятны - эти корабли заходили в ликвидированные морские порты оккупированного Крыма, чем нарушили режим оккупированной территории и суверенитет Украины. Более того, был задержан корабль под флагом Российской Федерации. А именно, довольно большой танкер вместимостью более 4, 5 тысяч тонн. Проводится расследование, и я не исключаю, что уже завтра будет санкция на арест этого судна", - написал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд арестовал молдавское судно "Aliot" за нарушение порядка захода в закрытые порты аннексированного Крыма

Всего было задержано 6 морских судов:

Судно "PALAMAS" под флагом Мальты

Судно "MELWILL" под флагом Молдовы

Судно "DENIZ" под флагом Молдовы

Судно "ALIOT" под флагом Молдовы

Судно "DAHI BYULBYUL" под флагом Российской Федерации

Судно "KANTON" под флагом государства Тувалу

"На судно "ALIOT" и судно "KANTON" был наложен арест. В отношении остальных кораблей проводились и, в отдельных случаях, до сих пор проводятся следственные действия, которые мы не имеем права разглашать. Я хочу лишь еще раз повторить, что украинская позиция в отношении правил въезда на украинскую территорию крайне жесткая. И все, кто нарушил территориальную целостность нашего государства, рано или поздно понесут ответственность.
Мы все сейчас живем не в каменном, а в 21 веке. И возможностей отследить и зафиксировать нарушения украинских границ немало. Говорить, в данном случае, о том, кто капитан или же хозяин кампании не знал ситуацию в Украине и приводить прочие аргументы, в данной ситуации глупо. Это как раз пример того, что незнание законов не освобождает от ответственности", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Греки в обход санкций вывозят из Крыма зерно, металлолом, нефть и газ. ФОТО

"Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" (A / RES / 68/262) четко подтверждает территориальную целостность Украины для всех государств и призывает все государства, международные организации и прочие субъекты не признавать каких-либо изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя. Еще в апреле прошлого года Уголовный кодекс Украины был дополнен нормами об уголовной ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Украина закрыла все морские порты в Евпатории, Керчи, Феодосии, Севастополе и Ялте. Естественно, о принятых мерах проинформировали Международную морскую организацию и другие необходимые субъекты. И теперь любой проход в ликвидированные порты на оккупированной территории будет расцениваться как нарушение требований международного права, территориальной целостности и суверенитета Украины. Безусловно, каждое такое действие противозаконно, а значит, будет выявлено, расследовано и наказано", - подчеркнул Логвинский.

"Безусловно, все эти случаи еще новы для нашего государства и, логично, что есть определенные проблемы с применением таких правовых механизмов, мало специалистов в этой сфере. Тем не менее, я считаю, что результаты сегодня уже есть. И это очень хорошо. "Сарафанное" радио на море работает еще лучше, чем на суше. И я надеюсь, что уже очень скоро ни одно государство не сможет позволить себе зайти в несуществующие порты Крыма, нарушив территориальную целостность Украины. По моему мнению такая "изоляция" будет содействовать деокупационным процессам в Крыму", - резюмировал нардеп.

Напомним, вопреки рекомендациям ООН, в Крым ходят корабли России, Турции и… Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1RE16Qk1SRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURPREJNTjFKblRrTXhNRXd2VVhVNVEzY3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх