EN|RU|UK
 Политика Украины
  4088  56

 Межфракционное объединение Рады "Самооборона Майдана" требует отставки Демчишина: "Мы уже обратились к Яценюку"

Вице-спикер Рады Андрей Парубий и нардеп ("Народный Фронт") Андрей Левус, входящие в межфракционное объединение "Самооборона Майдана", заявили что их группа уже обратилась к премьеру Яценюку и будет обращаться к президенту Порошенко и коалиции с требованием отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил нардеп от "Народного фронта", председатель подкомитета госбезопасности Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы уже обратились к Яценюку, обратимся к Президенту и совету коалиции с тем, чтобы отстранить господина Демчишина от его должности", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские олигархи, поддерживающие терроризм, с помощью чиновников усиливают свой бизнес в Украине, - Левус

Левус подчеркнул, что у "Самообороны Майдана" есть сомнение по поводу вопроса, чьи интересы представляет Демчишин. "То, что происходит вокруг Демчишина, его инициативы, например заход российских олигархов в "Укрэнерго", и, обратите внимание, что практически вся работа министерства - это легальная контрабанда угля с территорий так "ДНР" и "ЛНР", - добавил Левус.

В свою очередь член межфракционного объединения, вице-спикер Рады Андрей Парубий назвал неприемлемым подписание Демчишиным соглашения, в котором Крым фигурирует как территориальная часть Российской Федерации.

Напомним, во время сегодняшнего выступления в Раде Демчишин рассказал, что контракты с РФ на поставку электричества переданы в ГПУ на изучение.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiRTVETVRCTWVsSm9PVU0wTUZscVVYVk9RemxNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх