EN|RU|UK
 Политика Украины
  9229  109
Материалы по теме:

 Российские олигархи, поддерживающие терроризм, с помощью чиновников усиливают свой бизнес в Украине, - Левус

Российские олигархи, которые поддерживают агрессию против Украины и финансируют террористов, увеличивают свое влияние на экономику Украины, в том числе, наращивая присутствие в украинских государственных компаниях.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил нардеп от "Народного фронта", председатель подкомитета госбезопасности Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус, передает Цензор.НЕТ.

"В частности, так называемая Лужниковская ОПГ, которую возглавляет депутат Госдумы РФ Бабаков, еще в 2000-х годах отжала у Украины 18 отельных комплексов и до сих пор это дело о рейдерстве не расследуется", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада в ближайшее время рассмотрит новый пакет санкционных законопроектов против страны-агрессора, - Парубий

По его словам, депутаты межфракционного объединения "Самоборона Майдана" обратились в правоохранительные органы для того, что возобновить криминальное дело о рейдерском захвате и вернуть отели этого российского олигарха-депутата, который голосовал за аннексию Крыма, в украинскую собственность.

Также, по словам депутата, странная ситуация наблюдается вокруг нефтепродуктопровода Самара-Западный-Армавир-Трудовая. "Это 1400 км нефтепровода, которые до сих пор принадлежат российской компании "Транснефтепродуктопровод", несмотря на то, что государство выиграло дело в Верховном суде. Чтобы вернуть его в госсобственность ни Фондом госимущества, ни Минюстом, ни другими органами не предпринимаются никакие действия. Нужно проявить для этого политическую волю", - заявил Левус.

Кроме того, по словам Левуса, российские олигархи, которые спонсируют терроризм в Украине наращивают свое присутствие еще и в украинских госкомпаниях.

"Сейчас мы видим, что госпредприятие "Укрэнерго" фактически контролируется российским олигархом Григоришиным. Это происходит в данный момент с участием министра энергетики и топлива Демчишина. В Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг вошел Тарасюк Валерий Владимирович. Этот человек, который был вице-президентом компании Бабакова "ВС Энерджи", человек, который непосредственно принимал участие в рейдерских захватах отелей "Русь", "Славутич" и т.д. Сейчас он нам еще и регулирует тарифы. Это лоббистские действия чиновников на усиление бизнеса агрессора в Украине, - возмутился Левус.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал, какие условия должны быть выполнены для снятия с России санкций

Левус заявил, что "Самооборона Майдана" обращается к президенту, чтобы он ввел в действие санкционный пакет, который был принят 25 января на заседании СНБО относительно 25 российских бизнесменов, у которых есть собственность в Украине.

"Это аморально - требовать у Запада ввести санкции против России, а самим сохранять и усиливать российское влияние в Украине ", - резюмировал нардеп.

Напомним, сегодня Рада поддержала запрос о лишении экс-"регионала" Новинского украинского гражданства, но не смогла отправить его к Президенту.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3VERkUmRUbEROREJNVUZGelRrZEJNRmxXT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcE1VVzlJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMlF3U25KUmIwNURkREJLY2xGdk0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх