EN|RU|UK
 Политика Украины
  6879  35

 Wizz Air остается в Украине, но только на бумаге

Венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою украинскую дочернюю компанию "Визз эйр Украина".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом журналистам сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в пятницу.

По его словам речь об этом шла в ходе встречи с руководством авиакомпании, инициированной министерством.

"Визз эйр Украина" остается, как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят", - сказал он.

Кроме того по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ryanair и другие лоу-косты потенциально готовы зайти в аэропорт Львова, - Мининфраструктуры

Также министерство предлагает компании выполнять рейсы из Львова.

Помимо этого, Шульмейстер сообщил, что венгерский авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, и также идут переговоры о выполнении ею рейсов из этих городов в Украину.

Как известно, ранее Wizz Air заявила о ликвидации украинской дочки с 20 апреля. Восемь из 16 существующих рейсов решили отменить, остальные - передали венгерскому подразделению Wizz Air.

После этого министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что попытается убедить компанию остаться в Украине.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrTTVNRmxVVW1kT1EzY3dXVWhTWjNSSFFUQlpVRkYxZEVkRE1GbFFVbWRPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх