EN|RU|UK
 Политика Украины
  3121  47
Материалы по теме:

 Рада в ближайшее время рассмотрит новый пакет санкционных законопроектов против страны-агрессора, - Парубий

На фоне того, что продолжается прямая и непрямая агрессия Российской Федерации против Украины депутаты межфракционнного объединения "Самоборона Майдана" подготовили пакет санкционных законов против страны агрессора.

Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил вице спикер Андрей Парубий, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, прежде всего, эти изменения в законодательство касаются участия иностранцев в субъектах природных монополий. Парубий напомнил, что на сегодняшний день в значительном количестве объектов природных монополий конечным владельцем являются резиденты страны-агрессора, что представляет угрозу для украинской экономики. В связи с этим, одним из законопроектов предлагается запретить стране-агрессору и ее резидентам принимать участие в таких монополиях. Еще одним законопроектом из санкционного пакета является проект №1768 относительно ТВ и радиовещания, который зарегистрирован и прошел комитет ВР. Принятие этого законопроекта сделает невозможным участие страны-агрессора в приобретении акций украинских СМИ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал, какие условия должны быть выполнены для снятия с России санкций

Парубий подчеркнул, что информационная война является одним из важнейших направлений агрессии, которую ведет против Украины Россия. "Если Россия с помощью украинских СМИ будет раскачивать обстановку в Украине, будет тяжело победить в этой войне", - добавил нардеп.

Еще одним законопроектом предусмотрено внесение изменений в закон Украины про санкции, который дает возможность назначения временных руководителей компаний, которые подпадают под санкции. Этим законопроектом, по словам Парубия, ликвидируется юридическая лакуна, которая существует на данный момент.

Еще одним законопроектом предусмотрено обращение Рады к Кабмину с поручением провести инвентаризацию размещенного на территории Украины имущества России и ее резидентов.

"Украина должна иметь весь перечень объектов, которые сегодня принадлежат представителям страны-агрессора. С сегодняшнего дня "Самооборона Майдана" начинает мониторить все возможные изменение в структуре владельцев предприятий, конечным выгодополучателем которых является РФ и ее резиденты", - заявил Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны Евросоюза единодушны в вопросе санкций против России, - спикер Верховного представителя ЕС

По словам вице-спикера, депутаты группы "Самоборона Майдана" будут требовать включения пакета этих санкционных законопроектов в повестку дня ближайших пленарных заседаний Верховной Рады.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVIUVRCWlVGRnpaRU0wTUV4cmRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх