EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  31326  425

 Западные кредиторы отказались списывать Украине долги, - Bloomberg

Комитет кредиторов Украины во главе с Franklin Templeton, которые держат гособлигации на 10 млрд долларов, предложили реструктуризовать их, но без существенного списания долгов.

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на заявление Blackstone Group International Partners, которая представляет кредиторов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В нем говорится, что держатели облигаций работают над планом, который позволит "обеспечить Украину необходимой финансовой ликвидностью", но не предусматривает значительного сокращения ее долговых обязательств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ смягчил требования к Украине по срокам реструктуризации госдолга

В то же время издание приводит комментарий аналитика Rogge Capital Partners Майкла Ганске, который уверен, что сделка по реструктуризации без списаний нежизнеспособна. "Переговоры по реструктуризации всегда начинаются таким образом, с нереалистичных предложенийи. Начнутся переговоры, и они встретятся посредине. Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а экономические показатели падают", - заявил он.

Напомним, Украина надеется пересмотреть условия по бумагами на общую сумму 15,3 млрд долларов. Министр финансов Наталья Яресько заявляла, что переговоры должны завершиться до мая, в противном случае Украина может оказаться вне программы МВФ. "Если Украина не завершит успешно переговоры до конца мая, до пересмотра программы МВФ на 17,5 млрд долларов, страна может оказаться вне программы МВФ. До конца мая на самом деле, если переговоры будут успешными, будет второй транш. Нам нужно достигнуть договоренность", - сказала она 24 марта в интервью Bloomberg.

13 марта Украина начала переговоры о реструктуризации внешнего долга. Минфин также намерен реструктуризировать евробонды Ощадбанка, Укрэксимбанка, "Укрзализныци" и Киева.

Ранее МВФ отнес $3 млрд долга Украины перед Россией к обязательствам частного сектора.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETURCTVdGSm9Ua01yTUV4MlVtZHVlbEYxZEVkQk1FeFlVWFJPUXpRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх